Salento in cucina con le ricette di MAMMA SANDRA: Patate e pomodori al forno
Preparazione: 15 min
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 porzioni:
4 Patate
4 pomodori maturi
3 cucchiai di pangrattato
1 ciuffo di basilico
2 spicchi d'aglio
6-7 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sbucciate le patate poi tagliatele a fettine sottili(2-3mm di spessore) lavatele e asciugatele.
Tagliate a fette dello stesso spessore anche i pomodori.In una grande teglia rivestita da carta forno sistemate le fette di patate alternandole a quelle di pomodoro.
Mescolate il pan grattato con il basilico tritato insieme agli spicchi di aglio,quindi distribuite il composto in modo uniforme sulle verdure. Salate, pepate, irrorate con abbondante olio,infine infornate a 180°C per circa mezz'ora.Lasciate intiepidire prima di servire la pietanza .
Buon Appetito e alla prossima ricetta.
a Cura di :
Sandra Negri
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 porzioni:
4 Patate
4 pomodori maturi
3 cucchiai di pangrattato
1 ciuffo di basilico
2 spicchi d'aglio
6-7 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sbucciate le patate poi tagliatele a fettine sottili(2-3mm di spessore) lavatele e asciugatele.
Tagliate a fette dello stesso spessore anche i pomodori.In una grande teglia rivestita da carta forno sistemate le fette di patate alternandole a quelle di pomodoro.
Mescolate il pan grattato con il basilico tritato insieme agli spicchi di aglio,quindi distribuite il composto in modo uniforme sulle verdure. Salate, pepate, irrorate con abbondante olio,infine infornate a 180°C per circa mezz'ora.Lasciate intiepidire prima di servire la pietanza .
Buon Appetito e alla prossima ricetta.
a Cura di :
Sandra Negri
Commenti
Posta un commento