Salento in cucina con le ricette di MAMMA SANDRA: Patate e pomodori al forno

Preparazione: 15 min
Cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 porzioni:
4 Patate
4 pomodori maturi
3 cucchiai di pangrattato
1 ciuffo di basilico
2 spicchi d'aglio
6-7 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sbucciate le patate poi tagliatele a fettine sottili(2-3mm di spessore) lavatele e asciugatele.
Tagliate a fette dello stesso spessore anche i pomodori.In una grande teglia rivestita da carta forno sistemate le fette di patate alternandole a quelle di pomodoro.
Mescolate il pan grattato con il basilico tritato insieme agli spicchi di aglio,quindi distribuite il composto in modo uniforme sulle verdure. Salate, pepate, irrorate con abbondante olio,infine infornate a 180°C per circa mezz'ora.Lasciate intiepidire  prima di servire la pietanza .

Buon Appetito e alla prossima ricetta.

a Cura di :
Sandra Negri 


Commenti

Post popolari in questo blog

Soleto| Passeggiando tra i Presepi: X Edizione del Presepe di San Francesco

LEQUILE: Dragoni i festeggiamenti della Madonna della Stella

LEQUILE: San Vito ,Un paese sotto la protezione di questo piccolo grande Santo .